Pamplona Actual

Un Osasuna Promesas muy serio vence por la mínima al Ourense (0-1)

El conjunto de Santi Castillejo se adelantó en la primera mitad con un tanto de Toni Herrero

• Ourense-osasuna
  • Osasuna Promesas

Osasuna Promesas consiguió su segunda victoria consecutiva tras vencer por 0-1 al Ourense C. F. con un gol de Toni Herrero. El conjunto rojillo se adelantó con un penalti de Toni Herrero en el minuto 43 y se mantuvo fuerte durante la segunda parte para llevarse el triunfo del Estadio de O Couto.

El encuentro comenzó con el Ourense mucho mejor posicionado y consiguiendo llegar al área rojilla. La primera llegada con peligro de los locales se produjo en el minuto 12 tras un cabezazo de G. Di Renzo que desvió P. Valencia con una gran intervención.

De nuevo, el Ourense avisó con un tiro de falta directa de Jerin que se marchó rozando el poste izquierdo. Osasuna Promesas lo intentó con un disparo desde fuera del área de Osambela que atrapó Marqueta. P. Valencia volvió a ser clave para Osasuna Promesas tras un disparo de Ángel Sánchez que el guardameta rojillo desvió con una gran estirada. El conjunto de Santi Castillejo lograba ganar metros gracias al juego aéreo de Dani Sancho y Osambela.

Precisamente fue el ‘9’ rojillo quien anotaría para los rojillos, pero su tanto sería anulado por fuera de juego. En los últimos minutos de la primera parte, una jugada de Dani Sancho terminó con pena máxima a favor del Promesas tras una falta de Marqueta sobre el delantero rojillo. El penalti sería anotado por Toni Herrero.

Ya en la segunda parte, el Ourense dio un paso más adelante, aunque los rojillos lograban tener el peligro lejos de su área. Pablo Moreno lo intentó con un disparo desde la frontal del área, pero el balón se marchó por encima del larguero.

El Ourense se lanzó a por el empate y los rojillos se mantuvieron fuertes defensivamente para firmar la segunda victoria de la temporada. El próximo encuentro de Osasuna Promesas será el sábado 7 de septiembre a las 17:30 horas frente al Real Unión en Tajonar.

Ourense C. F. 0-1 C. A. Osasuna Promesas Ourense C. F.: Marqueta, F. Andrada, Hugo Sanz, M. Prado (Álex Gil, m.46), Álex Fidalgo, Jerin (Fullana, m.75), G. Di Renzo, Del Olmo (J. Carbonell, m.60), Prada, Moisés y Ángel Sánchez (Josema Raigal, m.60). C. A. Osasuna Promesas: P. Valencia, D. Moreno, Toni Herrero, I. Garriz, C. Mutilva, Mauro (Anai Morales, m.75), A. Osambela (Jiménez, m.90), Dani Sancho (Asier Bonel, m.67), Pablo Moreno (Xabi H. m.75), D. Espejo y R. Arroyo (C. Lumbreras, m.67). Árbitro: Guillermo Cueto asistido por López Candanedo y Jesús Rodrigo Gzalo. Amonestó a los visitantes C. Mutilva e I. Garriz. Goles: 0-1 (m.43): Toni Herrero Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Primera Federación Versus e-Learning disputado en el Estadio de O Couto.